• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


东沙湖开展未成年人绘本阅读活动

 

为了提高辖区未成年人的阅读兴趣,培养辖区未成年人良好的阅读兴趣,日前,苏州工业园区东沙湖各社区开展了未成年人绘本阅读活动。

菁华社区:开展“书香成长,绘本阅读”活动

近日,苏州工业园区菁华社区邀请苏州凤凰图书馆分馆来为小朋友们开展一场别开生面的绘本阅读活动。课上,老师从“菲菲生气了”拉开活动的序幕,为大家生动的讲解绘本,家长们陪伴着孩子,认真听讲绘本,彼此一同享受“亲子阅读”的美好时光。故事中加入了问题,让小朋友们亲自扮演“菲菲”抢玩具的样子,各种搞怪动作层出不穷,现场欢声笑语。“妈妈,我觉得你跟故事里的菲菲一样,总是对我发脾气。”一个宝宝拉着他的妈妈说道。“我这才发现在孩子心里,我总是发脾气。我们应该尊重孩子的脾气,要学会理解跟包容,让家里充满温暖。”一位参加活动的妈妈说。

星辰南社区:开展绘本进社区活动

近日,星辰南社区联合BOOK?绘本馆开展了绘本进社区活动,吸引了10组家庭参加。本次活动摆脱了以往在地垫上进行绘本阅读的方式,采用小朋友们围坐在老师身边的形式开展。活动以一个精彩的彩球游戏做开场,这样既活跃了现场气氛,也让小朋友们很快融入其中。随后,老师开始讲述绘本《活了100万次的猫》,小朋友们听得津津有味,在老师的解读下逐渐体会了生命的意义。

通过绘本阅读活动,既开拓眼界也丰富了知识,亦建立了孩子和父母的连接,增进了亲子之间的情感;同时,孩子的阅读兴趣大大提高,家长也从中受到启发和教育,提升了自己也提高了育儿能力。