• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


东沙湖:感恩师情 开展教师节活动

 

910日,全国迎来第36个教师节,如何让孩子们心怀感恩之情,感谢老师们的无私奉献呢?近日,苏州工业园区东沙湖各社区组织丰富多彩的活动在这个特殊节日里感谢师恩。

星辰南社区:开展教师节纽扣贴画活动

近日,星辰南社区开展主题为“念师恩,感谢有你”的教师节纽扣贴画活动,本次活动共40名小朋友参与。

考虑到疫情常态化管控,本次活动采取线上开展的形式,报名成功的小朋友们到居委会领取制作材料并加群,带回家中自行完成,完成后将成果晒在群里或者直接交到居委会。小朋友们在家长的陪同下,在家中把色彩斑斓、形状各异的纽扣经自己的想象设计成为一幅幅美丽的图画,在这个特殊的节日里用特殊的方式传达对自己老师的情感。

丰茂社区开展“以手言心 感恩师情”永生花制作活动

日前,苏州工业园区丰茂社区关工委在钟南街118号居民教室开展以“以手言心感恩师情”为主题的亲子活动。孩子们通过制作教师节永生花,感恩老师的谆谆教诲,祝福老师节日快乐。此次活动吸引了15组家庭参与。

活动当天,老师对干花香薰蜡片文化进行深入浅出的讲解,使参与人员对永生花有了更深刻的认识。“老师,听你一番讲解,我迫不及待要做永生花啦!这次的永生花,我要送给我学校的老师,这样老师一定会非常非常开心!”一位小朋友兴奋地说道。老师一边演示,一边讲解如何制作永生花,并且时刻提醒大家制作时的手法,力度和技巧。经过老师的帮助和家长的协助,孩子们发挥奇思妙想,制作出了独一无二的永生花。

“孩子们在教师节前能够参加社区组织的永生花制作活动,很有意义。这样既锻炼了孩子的动手能力,增强了感恩意识,又促进了家长和孩子们的沟通交流。”家长俞春在活动后感慨道。