• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


东沙湖召开文明城市创建工作推进会

 

97日上午,苏州工业园区东沙湖社工委召开文明城市创建工作推进会,综合执法大队、市政公司负责人及各社区书记出席了本次会议。

会上通报了苏州市集中督查第四次成绩、园区8月第三方测评成绩及最近两周社工委领导班子带队督查、专班督查情况及重点失分问题。针对失分最多的卫生环境问题,要求市政公司、各社区加大保洁力量投入,做好动态管理和长效管理,加密保洁巡查频次,不放过一个烟头纸屑,切实减少环境卫生问题发生;针对失分较多的小区非机动车停放问题,要求各社区一方面设置规范的停车位,划设更多的非机动车停车区域,另一方面加大移车等措施运用,有效减少因非机动车乱停放造成的失分;针对市场环境静态指标失分问题,要求成立巡查小组,带好相应创建物料,做到重要创建点位每日巡查,发现问题,即查即改,确保点位不失分。

会议强调,各社区、各单位务必思想意识要到位、工作状态要到位、应急手段要到位,做到“三个到位”,并以结果、问题为导向,压实压紧工作责任,狠抓各类问题整改,持续发力,抓实抓牢创建工作,切实提高城市人居环境,提升居民满意度、获得感。