• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


园区党工委巡察组巡察公告

根据安排,园区党工委巡察组对园区经济发展委员会党组、规划建设委员会党组、国土环保局党组、综合行政执法局党委、市场监督管理局党委开展巡察暨危化品安全生产专项巡察,并延伸调研监督苏州工业园区公安分局、各功能区、各街道、各社工委等危化品安全生产关联性较强的重点单位党组织。
  一、巡察时间
  2020年9月1日—10月30日。其中9月20日前集中力量开展危化品安全生产专项巡察。
  二、巡察内容
  按照统一部署,园区党工委巡察组重点监督被巡察党组织、领导班子及其成员以下情况:
  1.聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署情况开展监督检查。一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;二是落实三大攻坚战以及扫黑除恶、安全生产等重大决策部署情况;三是履行本单位、本部门职责使命情况。
  2.聚焦群众身边腐败问题和不正之风开展监督检查。一是持续加强和改进作风情况;二是领导干部依规依纪依法用权情况;三是维护群众利益情况;四是执行中央八项规定精神情况。
  3.聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查。一是坚持和强化党的全面领导情况;二是基层党组织建设情况。三是执行干部选拔任用制度情况。
  4.聚焦危化品安全生产开展监督检查。一是检查中央、省委、市委和园区党工委化工产业重大决策部署落实情况。  二是检查危化品领域安全风险隐患排查整治要求落实情况。三是检查危化品领域正风肃纪反腐部署落实情况。四是检查危化品领域安全生产体制机制建设要求落实情况。五是检查各类监督检查发现危化品领域安全生产问题整改落实情况。
  三、反映渠道
  巡察组值班电话:17095078985(工作日上午9时至下午6时),设置接收短信手机,手机号码为17095078985。
  电子邮箱:yqxczy1@sipac.gov.cn,同时在现代大厦一楼设置了联系信箱。
  特此公告

苏州工业园区党工委巡察组
2020年9月1日