• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


东沙湖“安康驿站”:夏日里的沁心关怀港湾

 

为切实帮助户外劳动者解决实际困难,充分营造“关爱职工、关注安康,尊重劳动、体面劳动”的良好氛围,根据苏州市总工会《关于推进“安康驿站”建设的通知》的相关精神,在园区总工会的部署指导下,苏州工业园区东沙湖社区工联会认真做好“安康驿站”提档升级和站点布置工作,日前,辖区的“安康驿站”已全部对外开放,在炎热的夏日,为户外作业的劳动者们送上清新的关怀。

作为本年度载体建设的重点项目之一,东沙湖社区工联会高度重视 “安康驿站”的设立和升级工作,通过摸底调研确定站点布局,广泛吸纳各级资源、联络相关单位,严格对照“五有”标准进行设置,对东沙湖公园“城市客厅”和东沙湖邻里中心“文明驿站”进行再升级,确定好场所的服务人员、完善设施设备、制定使用规范,为劳动者提供舒心的休息港湾。

同时,考虑到辖区南片工厂较多的实际,在青年汇社区和锦溪社区设立了临时便民点,提供饮水和休息座椅,作为“安康驿站”服务点。

接下来东沙湖社区工联会将继续做好职工的服务工作,运行好“安康驿站”,切实保障职工安康权益。