• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


天域社区关于适龄妇女宫颈癌和乳腺癌检查通知公告

 

为切实开展《健康中国行动(20192030)》提出的实施妇幼健康促进行动,提高适龄妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称两癌)筛查覆盖率,促进宫颈癌和乳腺癌的早发现、早诊断、早治疗,提升园区妇女健康水平,经研究,决定在全区继续开展适龄妇女两癌检查工作。通知如下:

一、体检对象

两癌检查对象为园区常住人口且年龄在3564岁的育龄妇女,不包括机关、企事业单位在职在岗的适龄女性。自2020年开始,符合对象在三年内检查一次(同时进行妇女病普查),检查为三年一轮。

二、体检报名

符合体检对象条件的各社工委辖区适龄妇女,在2020831日前,带本人的身份证、户口本或居住园区有效证明,劳动手册或离职证明或退休证明,至常住地社区居委会报名登记

三、体检时间

根据报名情况,由体检机构排定具体的体检时间,交社区居委会向符合条件的妇女发放体检通知单。请体检对象凭体检通知单和身份证,按照体检通知单规定的时间到指定的体检医院接受检查。

四、详细情况可咨询辖区民众联络所

咨询单位名称

  

联系电话

师惠民众联络所

师惠坊邻里中心

66605020

新城民众联络所

现代大道新城大厦三楼

62888835

城邦工作站

高和路63号大湖城邦商业街C

62931011

贵都民众联络所

苏州大道268号贵都邻里中心4

62535281

沁苑民众联络所

星港街278号沁苑邻里中心2

62805349

另,非机关、企事业单位在职在岗的20-34岁的已婚常住妇女,可报名参加妇女病普查。