• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


童心享阅 书香流传——“万册图书进山区”爱心捐书活动

 

项目背景                                  

常言说:“书籍是进步的阶梯,是思想的源泉。”我们从书中汲取有益的营养,使我们不断成长,不断丰富自己。但是,在很多地图上都找不到位置的大山深处,隔着万千山林和悬崖的地方,那里的孩子,由于环境限制,接触不到丰富多彩的外界,他们也渴望阅读,却不能幸运地读到一本书。

项目目的

根据我们志愿者以及当地老师走访发现,在中西部的大部分山区学校都没有自己的图书室,即使有图书的数量和种类也是远远不够孩子阅读的,孩子们获取知识的途径大都是靠寥寥的几本课本,和老师上课所讲的内容。我们项目名字叫“万册图书进山区”,就是希望通过项目开展不断有图书进入到山区的学校里,让这些孩子们可以自由地阅读和学习。

项目介绍

项目描述:“童心享阅 书香传情”是为中西部的山区学校建立图书室活动,募集社会上闲置的二手图书,通过苏州衣加衣及爱心单位、学校、社区、志愿者们的共同努力,经过募集、整理、打包之后发往山区,送到山区的学校建立爱心图书室,供孩子们阅读,让他们有书看,看好书.

1  目标

寻找贵州普安县、贵州六盘水、四川昭觉县、15所学校,募集4.5万册适合中小学生阅读的书籍,建立15个爱心图书室.

2  内容

1)、通过企业、学校、社区发动募集活动,号召捐赠闲置书籍.

2)、把募集到的图书集中到仓库进行统一整理、归类、打包.

3)、把打包好的图书通过物流公司发送至受捐地区.

4)、通过当地公益机构、老师、志愿者把图书分批送至需要的学校建立图书室,供学生阅读.

 

3  活动时间

2020727~2020820

4  进展追踪

我们会持续性的通过社会媒体,我们的公众号、微博等方式将活动最新进展公布给大家,每月会公布我们的财务报表,做到每笔支出都清清楚楚。

5  预期效果

我们希望通过这个活动为15所山区学校建立图书室,而且这个活动可以长期惠及学校的学生。

6  社会影响

通过这个活动,社会公益氛围会加强,真正需要被帮助的人也得到实实在在的帮助。形成一个互相关爱的社会大家庭。

7  主办单位

苏州衣加衣公益服务中心,UPS基金会

8  协办单位

        普安微公益,艾美艺术培训中心,慧之翼学谷

 

中海社区

727