• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


东沙湖综合执法大队开展夜间烧烤摊集中整治

 

为了确保文明城市创建工作的有序开展,全面营造整洁、文明、优美的城市环境,近日,苏州工业园区东沙湖综合执法大队突击开展夜间流动摊点整治行动,对居民反映较为强烈的中心路段及周边随意占道经营的夜间露天烧烤摊点进行了清理整治。

进入夏季,夜间露天烧烤摊点、大排档开始增多,然而露天烧烤产生的油烟和噪音不仅对周边居民造成困扰,也有损文明城市的形象。为有效遏制夜间流动摊点、露天烧烤等违法经营行为,规范夜间经营秩序,东沙湖综合执法大队从720号起,主动延长管理实效,整合抽调执法力量,于每晚12:00前对辖区内的流动摊点和露天烧烤进行严抓严管。整治过程中,执法队员坚持以教育为主、处罚为辅的原则,宣传引导并督促商业街商户自觉做到文明经营、规范经营。对拒不配合的商户及屡次劝说仍无动于衷的流动摊贩,执法队员按规定暂扣其经营工具及物品,并严格按照法律法规下达责令整改通知。

此次整治行动共出动执法队员15人,共规范夜间露天流动烧烤摊点20家,责令整改4家,整改成效显著,为创建全国文明城市打下坚实基础。下一步,东沙湖综合执法大队仍将以零容忍的态度,持续加大对露天烧烤的整治力度,坚决做到露头就打,发现一处、取缔一处、巩固一处,让市民度过一个文明有序的夏天。