• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


关于组织申报绿色技术的通知

各相关企业:
  按照《关于组织推荐绿色技术的通知》(发改办环资〔2020〕493号)要求,为落实《关于构建市场导向的绿色技术创新体系的指导意见》(发改环资〔2019〕689号)关于“制定发布绿色技术推广目录”有关要求,加快先进绿色技术推广应用,现组织开展绿色技术推荐工作。
  一、关于推荐范围
  节能环保、清洁生产、清洁能源、生态环境、基础设施绿色升级等领域的相关技术,具体分类参见《绿色产业指导目录(2019版)》(发改环资〔2019〕293号)。
  二、关于推荐原则
  推荐技术应具备先进性、适用性、推广价值高等特点。技术水平国内领先,能够反映绿色技术最新进展,对我国相关领域绿色发展具有引领作用;技术成熟可靠,知识产权明晰,达到实际应用要求,有成功实施案例,可以在有关行业或领域广泛推广;技术推广价值高,经济适用,推广潜力大,可有力促进经济社会可持续发展。
  三、关于报送内容及要求
  请申报单位填写绿色技术申报表(附件1),根据绿色技术报告编制大纲编写技术报告(附件2),具体填写说明详见附件3。
  请各申报单位于7月28日前将申报材料纸质版及电子版(光盘)一式三份报送至现代大厦十楼。
  联系方式:66681034 lj2@sipac.gov.cn
  附件:1.绿色技术申报表
  2.绿色技术报告编制大纲
  3.绿色技术申报表填写说明

苏州工业园区经济发展委员会
2020年7月17日