• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


硬核防疫 东沙湖城管打响防疫阻击攻坚战

 

为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,苏州工业园区东沙湖社工委综合执法大队全面贯彻落实园区综合执法局、东沙湖社工委的各项决定部署,第一时间主动出击,加强联防联控,助力打赢防疫阻击攻坚战,确保防控工作科学有序、周密推进。

坚定信念 绷紧战疫的思想之弦

东沙湖综合执法大队党支部迅速成立疫情防控工作小组,及时传达上级会议精神,明确工作职责。一方面做到宣传到位,通过大队微信群及时传达最新的文件精神和会议通知,确保每一位队员对于防控工作的要求能够入心入脑;一方面做到分工明确,四个路面中队负责好片区内的路面管控,及时上报异常情况并派专人负责每天对车辆进行消杀。办公室负责做好后勤保障工作,对口罩、护目镜、酒精等防护物资进行采购储备管理和登记发放工作,并做好大队办公室的消杀工作;另一方面做到严守纪律,在岗队员上班期间应遵守大队安排,及时上报工作开展情况,在外巡查期间做好个人安全防护工作,严格规范自身行为,注意自身形象,由督查中队进行不定期抽查。

上下联动 筑牢阻疫的防护之墙

面对疫情,东沙湖综合执法大队全员上阵,坚守职责,不断加强辖区内的执法巡查工作。此次疫情正值春节假期,再加上宣传及时到位,流动摊贩和活禽交易等违法违规行为明显大量减少,但仍有不少小摊贩不顾疫情,顶风作案。为此,大队加大对辖区内主次干道、邻里中心周边区域、钟南街地铁口以及商业街的巡查力度,持续开展排查工作,尤其是加大对销售活禽生鲜类食品摊贩的管控,坚决发现一起、查处一起。与此同时,有序引导商户和行人做好自我防护,清理并劝导流动摊贩和占道经营商户规范经营,强化辖区内工厂、小区出入口等重点区域的管控力度,在维护市容秩序的同时,同步加强疫情防控宣传。

截至目前,东沙湖综合执法大队累计出动执法队员100余人次,每天出动执法车辆3辆,累计查处流动摊点68起、活禽交易2起。此外,大队累计派出队员16人次、专配1辆执法车配合开展防疫应急工作,具体负责运送办事人员、防疫物资和保障有关人员前往隔离点进行隔离。

齐心协力 共谱防疫的战斗舞曲

为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,东沙湖社工委综合执法大队党支部积极响应园区综合执法局《关于号召园区综合执法系统积极参与疫情防控的倡议书》,在做好辖区内本职工作和疫情防控的同时,统筹协调执法力量,迅速组织了一支由党员带头报名,入党积极分子、执法骨干、协管等队员主动请战的21名志愿者队伍,紧急投入到沪宁高速疫情保障行动支部中去,配合协同相关部门,一起做好对入苏车辆、人员的安全检查和人员检测。

截至目前,已有不少队员陆续投入到24小时3班轮岗的保障中,他们中有刚入职但满腔热血的年轻小伙,有夫妻都奋斗在一线顾不上家里的双职工,有巾帼不让须眉的“花木兰”……面对严峻的防疫工作和紧缺的防护物资,他们不畏严寒、不叫苦叫累,在保护好自我安全和做好消杀工作的同时,严格服从组织安排,为园区把好关、守好门。

疫情就是命令,防控就是责任。东沙湖社工委综合执法大队全体队员将继续坚守在工作岗位上,用信心和责任共克时艰,竭尽全力做好疫情防控,为辖区内的环境秩序和群众安全保驾护航。