• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


东沙湖:志愿服务队活跃在抗疫一线

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,近日,苏州工业园区东沙湖新时代文明实践志愿服务队的志愿者们也活跃在防疫一线,在东沙湖辖区的某个角落发挥着自己的光和热。

迅速响应 机关党员奋战防疫工作一线

东沙湖各基层社工党员志愿者以网格为支撑,积极动员社区党员、红色管家志愿者、楼道小组长等力量,一方面通过微信群、拨打电话等方式,做好疫情防控宣传;一方面地毯式开展武汉、温州回苏人员的管理工作,各社区都在门岗设卡,一对一进行登记并测量体温,严格管理人员进出。来自园区机关、事业单位、国资、学校等单位的党员们也积极响应,进通过东沙湖社区党工委的安排和部署,投入网格服务疫情防控工作,进行电话排查登记,重点针对冠园集宿区的人员实施电话排摸,为防疫工作的持续深入开展注入了新的力量。

艺术创作 社会组织党员应援防疫工作

东沙湖“红色原创团”和东沙湖“清风明月读书会”的老党员在家也不忘创作,用实际行动声援奋战在防疫一线的工作人员,东沙湖“红色原创团”的杨建民叔叔和裴玉兰阿姨通过创作快板的形式,积极宣传疫情防控要点,弘扬正能量,并激发了“红色原创团”其他成员的诗词,书法创作。东沙湖“清风明月读书会”的成员通过以“读”攻毒的方式集体诵读了一首激情澎湃的《战瘟神》,致敬一线的工作人员。

发挥特长 居民党员助力防疫工作

东沙湖社工委网格员志愿者万爱娟扎根社区,积极发挥党员的先锋模范作用,是、积极抗“疫”的代表之一;作为东沙湖赤道社区服务中心负责人,她通宵写代码,依托“红色管家”微信平台,创新开发“防疫防控管理”功能模块,利用大数据排摸人员往来情况、加强人员健康监测,有针对性地采取防控措施,助力社区实现非接触式排查。还有许许多多的社区居民党员志愿者,为因疫情难买蔬菜的邻居提供帮助,将新鲜的绿色蔬菜放在楼道大厅供邻居免费取用,非常时期,邻里居民之间互助,传递着冬日的温情。

竭其所能 居民志愿者分担防疫工作

随着新型冠状病毒感染肺炎疫情不断蔓延,各个岗位都出现缺人手的状况,东沙湖辖区的小区居民、企业的志愿者也纷纷响应号召,在东沙湖社工委的统一安排下志愿加入口罩生产线、高速公路卡口、电话排查登记工作等各类岗位,帮助奋战在一线的工作人员排忧解难。

在抗击疫情的重要时期,东沙湖社工委总动员,每个志愿者都发挥着自己的力量,团结一致,劲往一处使,必将取得这次抗击疫情战役的胜利。