• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


东沙湖:多彩活动丰富未成年人寒假生活

 

为促进辖区未成年人健康成长,做好辖区未成年人工作,近日,东沙湖各社区开展了丰富多彩的未成年人活动。

锦溪北社区:“小篮球 大梦想”网格少儿篮球赛

近日,锦溪北社区开展了一场少儿篮球赛,随着裁判的一声哨声,比赛在1005分正式打响。比赛中,小选手虽然相比起职业球员的战术战略稍显稚嫩,然而凭借对篮球的热爱,以及特有的激情和酷劲,球场上依旧干劲十足,运球、过人、投篮引得场下的观众们纷纷叫好助威。在热烈的气氛下,小球员们的斗志越来越高昂,为了赢得最后的胜利,可谓是挥汗如雨,使出了浑身解数。

锦溪北社区通过这次活动,不仅培养了孩子们对篮球的兴趣,还给未成年人带来健康强壮的体魄;既增进彼此的友谊,也带动了家人参与到运动之中,实现“小篮球、大梦想”的目标。

钟南社区:亲子阅读伴我成长

近日,钟南社区为辖区开展了亲子绘本阅读活动,吸引了15组家庭参加。下午6点多,家长们就带着孩子陆续来到活动现场,孩子们围坐在桌子前,认真听志愿者老师阅读绘本。本次活动志愿者老师共讲解了《我们当上了宇航员》和《胆小鬼威力》两本少儿绘本。通过结合色彩鲜明的绘本图案和志愿者老师活泼生动的语言,本次活动不但激发了孩子们的形象思维,还引导他们运用动作、节奏、模仿等方式感知自己身体器官的一些小常识,使孩子们在亲子互动的交流中,享受快乐、收获知识。

此次亲子阅读活动的开展,不仅让未成年人收获了学到知识的快乐,促进亲子关系,还增强了孩子与孩子之间的交流,培养了孩子的阅读的兴趣。