• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


东沙湖:寻找身边的“年味”

 

为了迎接鼠年到来,营造社区欢乐祥和、风清气正的新年氛围,近日,东沙湖各社区开展了各种各样的新年活动。

凤凰城社区:年货大街让年味渐浓

近日,凤凰城社区内人头攒动,一派喜气洋洋的景象,原来,这是凤凰城社区居委会、物业、业委会联合为社区居民开展的“年货大街进社区”活动。

在凤凰城“年货大街”上,各色商品琳琅满目,有现场制作的各式糕点,也有各式各样新鲜的水果、土特产;有走亲访友必不可少的坚果、炒货,还有琳琅满目的衣服。天气虽然寒冷,现场气氛却很热烈,过年所需的商品加上实惠的价格让居民都挑花了眼。最受欢迎的当属棉花糖的摊位,一个个好吃又可爱的卡通形象棉花糖深受小朋友的欢迎。

本次活动以实惠便民的价格,免去居民“跑得远买得贵”的烦恼,让居民在悠闲的逛街中感受到浓浓的年味,喜迎新一年的到来。

新春送祝福,廉洁进万家

近日,东沙湖民众联络所开展了“写春联、送春联”活动,活动邀请了多名东沙湖书画苑的书法爱好者们,为广大居民群众免费书写春联。书法爱好者们挥毫泼墨,行、隶、草等多种书法各显神韵,展现了笔尖上的年味。闻讯而来的居民们,挑选了中意的春联。书法爱好者还书写了“风清气正山河秀,政广人和日月新”等廉洁春联,在宣传廉洁文化的同时让居民感受到“年味”。

此次义写春联的活动将党风廉政精神融入其中,用一笔一墨弘扬着中华民族优秀传统习俗,把浓浓的祝福送到居民的手中。