• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


东沙湖开展全面深化河湖长制主题活动

 

16日,东沙湖社工委举办“打赢打好碧水保卫战暨全面深化河湖长制”主题活动,此次活动以“共防、共享、共治 ”为主题,东沙湖河湖长制领导小组成员及成员单位、新聘任民间河长、护河志愿团队代表等共同参与了此次活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,携手开启2020年东沙湖社工委河湖长制工作新征程。

会议进行时:抓总结,再部署

会议伊始,东沙湖社区党工委就2019年河湖长制工作情况做了汇报,对2019年东沙湖推进河湖长制改革和生态美丽河湖建设工作取得的成绩给予了充分肯定,并对东沙湖全面深化河湖长制改革作了具体部署:强化组织领导、压实层层责任,进一步规范落实各级河长履职尽责,加强巡查、治河力度,对照工作目标及“一事一办”清单任务,认真落实各项工作;找准症结、精准施策,深入推进控源截污治理,坚决杜绝黑臭水体和劣Ⅴ类水体;再聚合力、再接再厉,持续抓好舆论引导和宣传营造,构建全员护河的良好氛围。

与此同时,东沙湖社区党工委书记、第一总河长杨美芳进一步强调,新的一年里,要持续深入贯彻落实习近平总书记关于河长制、湖长制的重要指示精神,全面落实中央、省、市、区决策部署,坚持底线意识、问题导向、系统思维、协同理念,构建长效机制,激励担当作为,提升治水成效,坚决打赢打好碧水保卫战,奋力开创2020年东沙湖水生态环境治理工作新局面。

秉承坚持共建共享的治理理念,东沙湖社工委为2019年涌现的一批优秀民间河长、志愿者团队以及新聘任的36位民间河长颁发聘书,通过表彰激励巡河治水先进代表,进一步发挥群众力量,深化形成上下联动、干群齐心的全民治水氛围。

巡河进行时:再出发,巡河湖

会议结束后,2020年新年巡河工作正式启动,东沙湖各级河长、民间河长、志愿者们意气风发,以“坐不住”的紧迫感、“等不起”的责任感、“慢不得”的危机感,迅速按网格奔赴各自河湖开展巡查工作,百舸争流努力开创东沙湖水生态环境治理工作新局面。

今后,东沙湖社工委将不断深化河(湖)长制改革,推动治水体系和能力的现代化,全力以赴、积极作为,加快美丽河湖建设,实现“河道靓丽风景线”目标,确保东沙湖河长制工作取得实效,推动东沙湖生态环境高质量发展走在园区最前列。