• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


东沙湖:开展居民体验“网格治理工作”活动

 

为让广大居民参与到社区日常治理、提高居民自治能力,共同维护社区平安稳定,1231日,东沙湖各社区开展了“网格员工作体验”活动。

凤凰城社区:兼职网格员安全巡查

1231日上午,凤凰城社区志愿者早早来到居委会集合,当起了一天的兼职网格员。一早便开始了网格巡查工作,在巡查中,兼职网格员们细心发现问题,针对小区内的楼道,架空层,地下停车库等地方都进行了细致的检查,尤其是对楼道堆放的杂物以及架空层乱停放的电动车等安全隐患问题,兼职网格员及时与物业和相关职能部门沟通,督促整改,做到早发现、早预防、早解决。一名居民在体验一天兼职网格员后表示:“网格管理工作琐碎而繁忙,事事都与居民有关,一点也不能含糊,网格员的工作确实很辛苦。”

通过此次活动,发动了群众参与到社区安全建设工作来,同时也有效的维护了社区的安全稳定。

汀兰社区:“一日网格员”体验

为了使网格化社会治理工作更加深入人心,近日,汀兰社区居民化身“一日网格员”,亲身体验网格员的日常工作,了解社区网格化管理工作的“台前幕后”。

本次工作,由各个网格长及兼职网格员在辖区内进行拉网式排查,在排查过程中,网格员不放过任何一个安全隐患,如检查消防设施是否正常、供电线路是否老化或私拉乱接、消防通道是否存在杂物等。经过巡查,兼职网格员已将所有存在的问题都详细记录,切实做好消防安全和用电安全工作,做到防患于未然。

此次体验,让居民融入到网格化社会治理工作中,为社区,为居民办好事,做实事。同时向更多的居民宣传网格工作,呼吁居民为网格化社会治理工作贡献自己的力量。