• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


东沙湖:系列环保活动,吹响“保护环境”集结号

  为提高社区居民环保意识,宣传环境保护理念,倡导绿色生活方式,近日,苏州工业园区东沙湖各社区开展丰富多彩、形式多样的环保活动。

  凤凰城社区:慈孝文化系列活动 绿色环保“袋”回家

  凤凰城社区为社区老人们开展了一场手绘环保布袋活动,工作人员首先为老人们讲解了什么是“白色污染”以及保护环境对于日常生活的重要性。呼吁大家共同爱护环境,拒绝使用塑料袋。随后大家就开始了绘制环保袋,活动中大家都发挥出了自己的独特创意,并写上了“环境保护,人人有责”的语句,表现出了对人人保护环境的真诚呼吁。

  钟南社区:旧书换绿植 爱心变绿色

  钟南社区开展旧书换绿植活动,邀请居民朋友拿出自己家中闲置的书籍,这些收到的图书一部分将捐赠给山区孩子,一部分将用于社区共享书吧,以供居民阅读。此次社区准备了有白掌、绿萝、芦荟、吊篮、虎皮兰等五十盆绿植,所有捐书的爱心人士都会得到一张爱心捐书证。

  澜溪社区:知识记心中 环保“袋”回家

  澜溪社区开展了一场主题为“知识记心中 环保‘袋’回家”的红管公益日活动。 社区志愿者首先放映了一段有关垃圾填埋场的小视频,触目惊心的垃圾山让在座的小朋友和家长们印象深刻,同时也更加认识到了垃圾分类的重要性。接着,志愿者们向大家发放垃圾分类宣传资料和环保袋,解说如何将垃圾科学分类并准确投放,告知大家垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途。最后,在志愿者的指导下,小朋友们拿起画笔颜料,装饰起了手中的环保袋,小朋友纷纷表示要将环保袋送给家中长辈出去购物买菜,减少一次性垃圾袋的使用。