• 园区新闻
  • MORE
  • 园区公告
  • MORE
  • 街道公告
  • MORE
  • 社区公告
  • MORE


东沙湖社工委开展城管体验活动

  8月13日上午,东沙湖社工委开展“我是城市管理志愿者”系列活动之“我是小小城管志愿者”宣教活动,来自钟南社区的十余名小朋友走上街头体验城管现场执法,感受城市管理工作的苦与乐。

体验活动开始前,东沙湖社工委综合执法大队队员张斌为10名小朋友简单讲解了城市管理的相关法律法规,就如何纠正占道经营的行为进行了说明与示范。之后,小朋友们来到榭雨苑商业街体验市容环境管理日常巡查与执法。

  “你好,这里是路口,蔬菜摊不能摆在这里,请收拾一下。”在执法队员的带领下,小朋友们对一位在人行道板上摆摊卖菜的大叔进行劝导。刚把流动商贩劝走,小朋友们又发现了商业街有商家占道经营,便一同上前进行劝导,并帮助商家把店外的东西搬至店内,同时向商家宣传城管相关法律法规。

  活动现场,小朋友们时而规劝商户收回违规摆放的摊点,时而指挥违规停放车辆的司机将车辆停放至指定位置,时而捡拾街头废塑料瓶等垃圾,送至分类垃圾箱,做得有模有样。

  “连孩子们都这么关心市容环境,还上门做工作,我们这些商户都有些不好意思了。今后,我们要主动配合城管工作,做好店铺及周边的卫生和保洁,不做不利于市容环境的事情!”现场一位蔬菜店店主深有感触地说。

  小朋友们在东沈浒路巡查时看到在烈日下清扫的环卫工人,主动走上去道一声辛苦了,现场还有小朋友拿出自己的零花钱买了矿泉水送到环卫工手中,让环卫工感受到了孩子们的尊重及关爱,露出了欢欣的笑容。活动结束后,东沙湖综合执法大队队员向参与城市管理体验的小朋友们颁发了“东沙湖城市管理志愿者证书”。